17:08 

Гриффит
По дороге к мечте
"Берсерк" оказался очень полезен для РПГ тем, что я стал лучше понимать логику персонажей. Когда по сто раз объясняешь, почему персонаж поступил именно так, то уже на автомате прослеживаешь линию любых других персонажей и, соотвественно, можешь предполагать, как персонаж поступит в той или иной ситуации.
Гриффит сложен для отыгрыша тем, что в манге его логика (причины поступков) менее очевидна, чем той же Каски, к примеру. Я потратил достаточно много времени, чтобы разобраться с этим от и до. Поэтому сейчас я достаточно критично отношусь к тем, кто берет канонического персонажа для отыгрыша в АУ и не придерживается логики. То есть, если подобная ситуация в каноне есть - персонаж ведет себя нормально. Если же в каноне ничего такого не описано, то персонаж начинает вести себя нелогично, уходит в ООС.

В ХАГе сложилась достаточно интересная игровая ситуация. Команда Грифф-Терса-Чита после случая с Фредди вообще держится вместе и это именно команда. Было интересно, как девочки отреагируют на Гатса, которого едва знают, а тут Гриффит внезапно притаскивает его в команду. Если считать, что эта троица (и плюс Йо-йо) столкнулись со смертельной опасностью и справились все вместе, это их здорово сплотило, а Гатс - вообще непонятно кто, да плюс на два года младше Читы (а в том возрасте такая разница достаточно ощутима). Как ни странно, Гатс сразу же "пришелся ко двору", тут девочки молодцы. Причем не просто "мы посмотрим, раз Грифф ему доверяет, то и нам, наверное, надо", а Гатс сам по себе им нравится.
Это я к чему. Сегодня с утреца с Терсой говорили о текущей ролевке, где Гатс рассказывает сон про ссору с Каской, и Терсе эта самая Каска не нравится категорически. Я уже предвкушаю рассказ следующего сна )
Забавно, что Терсе вроде бы не с чего испытывать такой негатив, ведь Каска хорошо относится к Гриффиту. Однако, при всем хорошем отношении, Каска делает то, что для Терсы будет минимум странным. Например, Терса прекрасно понимает, когда Гриффиту плохо или нужна помощь. Именно понимает, а не чувствует, как тот же Бланк, который ощущает это интуитивно (водный маг, это естественно). А Каска - вообще не. Кроме того, Каска ставит себя на позицию ниже Гриффита (и других, кстати, тоже), но в то же время считает, что может давать ему советы и решать за него. И это как раз бесит Терсика - Каска не ровня, а лезет. При чем это "не ровня" не Терса налепила на Каску, а Каска сама стала в такую позицию, да ещё и других туда тянет. А у Терсы позиция четкая: раз ты не ровня, так сиди молча. Вот тот же Гатс, например, вполне себе ровня, хоть он магглорожденный, а Грифф чистокровный. Гатс сам стал в такую позицию и это всех устроило. Вообще, в команде Грифф-Чита-Гатс-Терса все равны, хотя "идейный лидер" всё же Гриффит.
И ещё Терсе, скорее всего, категорически не нравится то, что Каска собачится с Гатсом, хотя знает, что Гатс дорог Гриффиту. Сама Терса никогда бы так не поступила, она умеет дружить и понимает, что Гриффиту подобные отношения между дорогими для него людьми будут неприятны. Поэтому, случись так, что Грифка станет общаться даже с крайне неприятным для Терсы человеком, Терса не только постарается наладить хорошие отношения, но и пересмотрит свою точку зрения, основываясь на том, что со всякой пакостью Грифф общаться не будет.

Изложив вкратце вышесказанное Терсе, я получил от неё ответ, который мне очень польстил "Иногда я сомневась, чей Терсик перс". Так что я могу собой гордиться )

@темы: Личное мнение, РПГ

URL
Комментарии
2011-05-05 в 17:34 

Семейный психолог
Изложив вкратце вышесказанное Терсе, я получил от неё ответ, который мне очень польстил
она сказала что ты няшка?

Без дневной порции поглаживания чсв мы же просто не выживем.

2011-05-05 в 17:41 

Гриффит
По дороге к мечте
Grace Blank
эм, в смысле? Это она ответила на такой мини-анализ её перса.
А польстило в том плане, что я раньше играл чисто на интуиции, без всяких вот таких логических анализов.

URL
     

Зеркало реальности

главная