20:33 

О лидерах

Гриффит
По дороге к мечте
Я бывал в разных кланах, но, как ни странно, хороших лидеров видел не много.
Почему-то считается, что стремление к власти - это плохо. Но почему? Если человек имеет задатки лидера, готов нести ответственность не только за свои действия, но и за других, готов принять кучу обязанностей и, более того, получать от этого всего удовольствие, то что в этом плохого? Другое дело, если человеку нужны права, а обязанности он постарается спихнуть на подчинных.
Лидер не должен бояться принимать решения. Вчера были в гриве с кланом и, собственно, с КЛом в пати. Так вот даже решение, из-за которого слегла вся пати и извинение типа "Сорь, ступил" смотрелось бы лучше, чем передача ПЛа и объяснение "я тут ни разу не был". Да никто из пати тут не был. А метки, поставленные после того, как в скайпе договорились, кто кого бьет и начали бить - и того хуже. Кончилось всё тем, что я говорил ему, куда какие метки ставить, он послушно ставил и все были довольны.
Лидер должен быть уверен в себе и в своей команде. Когда я был КЛом Ястребов, никто из клана не думал "сможем или нет". Все знали, что сможем, а потом шли и делали. Мы были не лучше других, у нас не было горы расходики и читерного шмота. Зато была уверенность, что мы лучшие и это было залогом к победе.
Лидер должен уметь играть своим классом хотя бы на среднем уровне. На лидера смотрят больше всего и все его косяки на виду. В идеале, лидер должен играть своим классом превосходно, и всеми остальными классами - просто хорошо. Он должен уметь дать совет по любому классу.
Лидер должен хорошо разбираться в том, что делает. Если это игра - то в механике игры, в местах кача, фарма, данжах и т.д. Когда мы пришли в "Лабиринт", нам объяснили, как лучше качаться, одеваться, преимущества и недостатки каждого варианта. Правда, не КЛ, а замКЛа, что является минусом к репутации КЛа. Но в прошлом клане, "Белый Ястребах" КЛ, который не может найти вход в ТЛ и поэтому не желающий там качаться, это вызвало сначала недоумение, а потом самый настоящий ржач.
Авторитет КЛа должен быть абсолютным. Подшучивать, прикалываться над КЛом можно вполне, но если клановый топ-хилер говорит, что доверяет как танку только Гатсу (при том, что он глад, а не страж), а КЛ, сидящий рядом, как раз и является стражем 44 лева (у Гатса 38), это наводит на определенные мысли.

Вообще мы с Гатсом - достаточно сложная пара для любого клана. Да, мы - не конста из 6-ти человек, где для всех их ПЛ авторитетнее, чем КЛ, но и для Гатса я авторитетнее, чем кто-либо. Но у Гатса есть ценное качество - он любит помогать клану и соклановцам. Если человек попросит, Гатс поможет в любом случае и легко даст даже очень ценную шмотку. Просто отношение должно быть человеческое. И мы весьма пряморукие игроки, любящие пвп. Поэтому для клана мы - ценное приобритение. А дальше уже многое зависит от КЛа. Гатс тоже повидал за свою игровую жизнь очень много кланов, поэтому КЛ должен суметь завоевать уважение.

@темы: Айон, Личное мнение

URL
Комментарии
2010-04-01 в 00:18 

Полосатое
Человек не всеведущ по определению, а потому в этом мире возможно ВСЕ.
От КЛ мне нужны исключительно организаторские способности и частый онлайн.)
Криворуким ему быть плохо, но просто нормально держащим меч вполне достаточно.

2010-04-01 в 03:50 

Гриффит
По дороге к мечте
Криворуким ему быть плохо, но просто нормально держащим меч вполне достаточно
Ошибки КЛа подмечают все ) Так же, как и во всех ошибках пати виноват хил ))

URL
2010-04-01 в 20:45 

Полосатое
Человек не всеведущ по определению, а потому в этом мире возможно ВСЕ.
Есть незадача) я подмечаю ВСЕ ошибки.)) Вне зависимости от того кто подставка для короны.

2010-04-01 в 22:19 

Гриффит
По дороге к мечте
Полосатое
А толку? Всегда во всем виноват хил ))
Правда, в айоне не так сильно винят хила. Виноват обычно тот, кто сагрил лишних, или не тех, или невовремя ))

URL
     

Зеркало реальности

главная