• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:19 

По дороге к мечте
Я очень редко предлагаю кому-то рандомному и незнакомому сыграть. Во-первых, все достойные игроки уже давно у меня в асе и в приятельских отношениях со мной. Во-вторых, часто так получается, что заинтересовавший меня по анкете персонажа или по отыгрышу игрок сам приходит со мной с предложением поиграть.
Но если я всё же предлагаю поиграть (без разницы, знакомому игроку или нет), я всегда предлагаю сюжет. Просто потому, что хочу взаимодействовать с персонажем именно таким образом и в такой обстановке. Именно от такого сюжета с этим персонажем я получу больше всего удовольствия. И поэтому в процессе игры я обычно пару раз спрашиваю, нравится ли партнеру, как идет сюжет, всё ли устраивает.
Я не понимаю тех, кто пишет "давай сыграем, но сюжет придумываешь ты", если, конечно, это не мой старый знакомый. Во-первых, если человеку хочется со мной сыграть, значит, он должен примерно представлять, как будут взаимодействовать персонажи. Во-вторых, я сам понятия не имею, во что мне играть с данным персонажем. Да и не умею я чиать чужие мысли.
Поэтому для меня странно, как можно иметь желание сыграть в принципе, и не знать сюжет.
Да-да, это мне в очередной раз написали "хочу с тобой играть".

@темы: Личное мнение, РПГ

18:03 

По дороге к мечте
Вообще зря в ХАГе убрали номинацию "лучший отыгрыш". Пусть было бы и "лучший отыгрыш" и "мастер РПГ". Потому что это совсем-совсем разное. Отыгрыш - это сам текст. Умение написать литературно, логично, адекватно, выдержать атмосферу и т.д. А вот мастер РПГ - это ещё и умение придумать сюжет, ввести дополнительные персонажи, если они нужны, повести партнера, прописывать не только своего персонажа, но и обстоятельства (не всё же ДМам писать), сделать даже из банального чаепития интересную и увлекательную ролевку, такую, что и другие приходили читать. В этом - мастерство.

После разговора с Трелони подумалось. Ролевка - это хобби. Это то, что всегда интересно и доставляет удовольствие. Поэтому я не понимаю, как можно сидеть и выдавливать с себя пост. Это говорит о том, что ролевка не интересна. Нет, я понимаю, что если тебя дергают, то сосредоточиться на посте бывает сложно. И если твоё настроение категорически не совпадает с настроением персонажа. Но за день настроение успевает поменяться минимум два-три раза. А тем, кто в асе активно хочет общаться, всегда можно сказать "отошел на 10-15 минут".

@темы: РПГ, Личное мнение

20:12 

По дороге к мечте
А ещё я хочу играть в противостояния. Сколько "закулисных интриг", но на деле - нифига. Не нравится персонаж - ну сделайте ему какую-то гадость, если это в характере вашего персонажа. Да в том же ГП - противостояние Поттера и Малфоя, противостояние Поттера и Снейпа, и об этом интересно читать.
Познакомились, погуляли - это скучно. Играют в то, что по каким-либо причинам недоступно в реальной жизни. Сказочные приключения. Но даже в самой лучшей книге они были бы неинтересны, если бы не было противостояний. Борьбы. Так почему все те, кто меня не любят, не сделают открытое противостояние - по игре? Чего бояться? Это вроде в асе как нужно придерживаться вежливости, но в игре-то можно всегда сказать - это не я, это такая роль и всё.

@темы: Личное мнение, РПГ

04:44 

ЛУШ

По дороге к мечте
Вот и закончилась гонка. Играть-играть-играть!
Я не врал, когда говорил, что пришел в ХАГ ради игры. Домашки для меня по большей степени скучны и неинтересны. Я думал сделать маг. психологию, так как на 1-м курсе по ней экзамен, а я хотел автомат, ТИ (ибо шикарные лекции), руны, прорицания, может, ещё что-то по мелочи. То есть набрать около 300 баллов, не напрягаясь. Но так получилось, что для народа 300 - это уже много. И я решил - а почему бы и нет? Посмотрел на конкурентов, не увидел ничего серьёзного, кроме Тишь. А она сказала, мол, я не буду брать ЛУШа - лениво. Но Тифа - упорная девочка... Ну, раз не будет, чего просто так пропадать награде? Тем более, это очень в стиле Гриффита - прийти, имея вдвое меньше времени и всё равно победить. А потом мне сказали - нет. Не победишь, ни за что и никогда. И сказал это не один человек. Нет, на слабо я не ведусь, но это лишь придало азарта.
Домашки ещё не допроверены, баллы не выставлены, наград нет, но новости уже на главной висят.


Сегодня был хороший день. И эффект развороченного муравейника. И предложение перевестись (и на Рейв звали, и на Хафф), пока не поздно - мол, свои же загрызут. За то, что, по идее, поздравлять надо. Всегда факультет гордился тем, кто стал лучшим учеником, тем более, имея вдвое меньше шансов. Конечно, от перевода я отказался. Загрызут. Меня. Это несерьёзно.
Да, это только лишь игра и не более. Но она чудесно отражает реальный мир и вместе с тем является сказкой. Такая удивительная смесь и мне она нравится. Мне говорили, что я слишком серьёзно воспринимаю игру. Но игра - это одна из самых серьёзных вещей на свете. Я её воспринимаю так же, как и любые другие проявления жизни, потому что игра - часть моей жизни.
А тем, что я слишком похож на персонажа, и вовсе задеть меня невозможно. Я расценю это как комплимент. Я не считаю Гриффита мировым злом, а того мелкого, которого я отыгрываю - и вовсе. У него не бехелита и есть шанс всё сделать по-другому. Моя цель - выдержать его канонический характер, то есть я играю АУ, но не ООС. Выяснилось, что, оказывается, и в ХАГе кое-кто знает канон. Так как его можно недооценивать, вот скажите? Что игрок не вытянет? Вытянет. Это сложный и интересный персонаж и я хочу его отыграть так, чтобы в каждой строчке угадывалась атмосфера. Что это именно Гриффит, а не кто-то ещё. Это - мастерство отыгрыша.

@темы: Личное мнение, РПГ, Мой путь

20:49 

По дороге к мечте
Чего-то прет меня Гриффкой играть сказки. Сейчас с Читой играем по "Марье Моревне", потом, возможно, с ней же по "Нарнии". С Йо-йо - по "Бесконечной Истории". Давно, очень давно хотел сыграть по этому канону. Даже как-то играл, но мастерил не я. И мне не особо понравилось, я ожидал другого. Поэтому сейчас настало время осуществлять все желания и мечты )
ХАГ - совершенно сказочный и нереальный. Да, это заслуга ММа в первую очередь. Но, главное, я смогу тут реализовать всё, что давно хотел )
Надо перечитать канон. Мне как-то даже боязно водить по "Бесконечной Истории". Да, Фантазия у каждого своя, знаю. И поэтому можно придумать что угодно. Но всё же я хочу выдержать атмосферу книги.

@темы: РПГ

16:11 

По дороге к мечте
ааа!!!
Меня обозвали пафосной хренью! ))
*радуется*

@темы: Личное мнение

14:57 

По дороге к мечте
Из оценки моей ролевки:
Соблюдайте объём - 7 полных строк действий, пока Вы на первом курсе
Люююди ) А если ситуация - перс подглядывает в замочную скважину за кем-либо и пока не хочет себя выдавать? КАК наскрести эти 7 строк?
Я вообще сейчас заморачиваюсь тем, как передать нужную атмосферу в 3-4 строках. Прошлый перс мне удавался, Грифф - как когда.
И сейчас, когда я смотрю на всех этих мальчиков и девочек... они все одинаковые. Не потому, что одинаковые по характеру или поведению. По этой самой атмосфере. Поэтому так ярко выделяются та же Йо-йо, или Ла Мокко, или Грас. Они умеют в паре строк полностью раскрыть перса. Нет, не характер и не мотивы, именно ощущение от персонажа.

И в копилку - первая награда мелкого Грифки за хеллоуинский конкурс

@темы: Личное мнение, РПГ

18:32 

Цирк

По дороге к мечте
Приходит ко мне тело женского пола. Как я понял, то ли учится в ХАГе, то ли собралась поступать. Привет - привет. Оно мне "Я читала твою анкету". Ну, читала и читала, мне то что? Оно "Ты мне проявишь воздух", что в переводе означает, что я должен сыграть с ней ролевку на проявление стихии воздуха. Я - с какого перепугу? Оно "В анкете сказано, что ты хороший. И у тебя магия света". Да-да, великолепно. Только в данном случае свет - это стихия и совершенно не признак "хорошести". Маг света может быть безжалостным убийцей. Но - да, Грифф - мальчик добрый и вполне может помочь, если у него есть время и возможность. А ещё не мешало бы поинтересоваться, если ли время, возможность и желание у игрока. Ладно, помогу, какой сюжет? На что мне отвечают, что это я обязан придумать сюжет. Я отвечаю, что если ей надо, то пусть она и думает, желательно в вариантах, чтобы я выбрал подходящий. На что мне отвечают, что я эгоист и не соответствую заявленному персонажу, гордо разворачиваются и уходят, удалив меня из её контакт-листа.

@темы: РПГ

18:14 

По дороге к мечте
Создал таки темку на берсерочьем форуме насчет религии, ибо она давно жрет мне моск. Теперь остается надеяться, что она не скатится во флуд и оффтопик. Но чтобы её поддерживать, надо очень хорошо знать мангу, а сколько таких на форуме? Конечно, я не охватил и половины темы, она очень объемная, а я замучался по всей манге сканы искать. Темка сложная и тяжелая, но, мб, кому-то уже надоело спорить, Гриффит пидорас или всё же нет.
АПД: Даааа!!! Кэйсико пришла в темку ) А это показатель )
АПД2: Уберите Линкольна с этой темы! Пусть идет флудит где-нить ещё -_- Он там совсем не к месту...
АПД3: Линкольн допрыгался, что не может не радовать. Сатоко, иди пророчества ищи! ))

@темы: Берсерочий форум

22:42 

И снова в цитатник

По дороге к мечте
Satoko (21:34:56 13/11/2010)
чиорт, непереносим нашел точки.

Гриффит (21:36:06 13/11/2010)
осталось запятые найти
--------------
Satoko (21:37:32 13/11/2010)
Думаю, никто не против, что гриффит - бисексуал, с одним но: когда он с мужчиной, он, скорее всего, пассив.

Satoko (21:37:48 13/11/2010)
И все-таки от последнего слова он не сумел удержаться)))

Satoko (21:39:40 13/11/2010)
Ну вот видишь, даже упертых троллей можно в чем-то убедить)))

Satoko (21:39:53 13/11/2010)
уже би, а не пидор))

Satoko (21:40:30 13/11/2010)
еще немного и полюбит))))

@темы: Цитатник, Берсерочий форум

16:38 

Цитатник

По дороге к мечте
у меня теперь есть манга, бойтесь меня.

ну я же сказал что она есть, а не что я читаю

а насчет волос. Это первичные половые признаки. У девушек/женщин (современных во всяком случае) - длинные волосы, ухоженность, приятный запах если хотите. Уверен, гриффит прятно пах

(с) Линкольн

Это нечто! )))

@темы: Цитатник, Берсерочий форум

04:55 

По дороге к мечте
Интересно, существо с ником "непереносим" с берсерочьего форума вообще в курсе, что есть точки или не подозревает об их существовании? Я вот склоняюсь ко второй версии. Убрал бы с себя аватарку Гатса, не позорил бы персонажа, что ли...
Даже отвечать не буду. Завтра с утреца Фемто им закусит, он любит подобные "развлечения", а я терпеть не могу.

@темы: Берсерочий форум

19:20 

По дороге к мечте
Что я люблю в ХАГе - это возможность играть всё, что угодно. Играть в магию, как она есть. Без всяких ограничений. Я понимаю, конечно, что ко мне такое отношение из-за того, что я армагеддон из кармана вытаскивать не буду, но мне-то какая разница? Да, я обожаю ММа, обожаю вообще его подход к делу и всякое прочее.
Но! Меня выбешивает "*пост*". Вот матом ругаться охота... Я ещё могу понять на семинарах, чтобы никто не взял тему, пока будешь искать инфу. Но не при входе в аудиторию! Я же пишу, ориентируясь на отыгрыши других игроков. И какая разница, написать новый пост или отредактировиь старый - пустой? Времени уходит одинаково же.

@темы: РПГ

17:24 

По дороге к мечте
Очень жаль, что в ХАГе никто не знает канон берсерка. Было бы очень интересно посмотреть на отношение такого персонажа к Гриффке. Ведь почти все игроки переносят своё отношение к персонажам на их персонажей. Конечно, Гриффка бы удивлялся, с чего это его просто так не любят, но игроку было бы очень забавно.

@темы: РПГ

05:10 

По дороге к мечте
Так получилось, что лето - моя любимая пора года. Тепло, и солнце, и ассоциация с детскими играми во дворе до поздна, и каникулами. А вот осень я не люблю - лето уходит, зима скоро, серость, сырость, грязь. Но летом у меня всегда случается какая-то фигня - мелкие ссоры, неудачи и т.д., которые обычно тянутся всё лето, а осень - всегда время перемен к лучшему. Из года в год. Осень - время какой-то нереальной свободы и время, когда находишь что-то очень важное для себя.
И сейчас - окно нараспашку, в комнате, наверное, холодно, но я почему-то не чувствую холода. Только ночный воздух и обалденный запах опавших листьев.

@темы: Пореаловое

12:52 

По дороге к мечте
А темка скатилась в совершеннейший флуд и оффтоп. Причем начали высказываться даже те, кому Фемто не отвечал.
Интересно, Кэйсико потрет или нет всё, что к теме не относится? Обидно, если нет, потому как тогда на темке можно будет ставить крест ( Но, по идее, в основном разделе с флудом довольно строго...
Да, темка провокационна с точки зрения троллей. Но это в принципе наглость и отсутствие какого-либо не то, что уважения, но даже страха. Я в теме, если идет обсуждение, предпочитаю придерживаться основной темы, а параллельные вопросы обсуждаю в ЛС. Хотя бы потому, что таковы правила форума и я их считаю правильными. Некоторые старые темки я сам перечитывал и когда нет оффтопа - удобно.

@темы: Берсерочий форум

01:36 

По дороге к мечте
Влюбляюсь в своего перса всё больше и больше. Он мне нереально нравится ) Ни один перс мне никогда не нравится настолько )
И это хорошо, когда нравится играть своим персонажем, конечно. Играть вообще стоит только в то, что приятно.

@темы: РПГ

13:37 

Утащу в цитатник - улыбнуло

По дороге к мечте
заходишь в какую-нибудь группу в контакте, там скриншот с портретом - и под ним такие излияния, будто вот данный перс нагадил лично каждому комментирующему
(с) Фемто о Гриффите из одной темки на берсерочьем форуме

@темы: Цитатник, Берсерочий форум

04:59 

По дороге к мечте
Меня называют по-разному. Я откликаюсь как на полное имя - Гриффит, так и на всяческие сокращения: Грифф, Гриф, Грифка и даже Грифко - так уж и быть. Но сокращение "Гриффи" терпеть не могу, это ж надо было додуматься так обозвать...

@темы: Пореаловое, РПГ

19:33 

По дороге к мечте
"Гриффозащитников" на самом деле на берсерочьем форуме всего трое - это Фемто, Слэн и немного я (так как в холивары не лезу). А, ещё Корю есть, но очень частично. "Гриффоненавистников" около 6-7 штук. И сейчас ситуация, что народ пугает друг друга, мол, сказал что-то про Грифку, сейчас они набегут целой кучей и покусают ) Это Фемто всех их запугал, так как он по утрам питается троллями )

@темы: Берсерочий форум

Зеркало реальности

главная