Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:43 

По дороге к мечте
Я никогда не говорю "ты как ребенок" а негативном плане. Потому что дети - существа позитивные, умеющие удивляться и радоваться этому миру. Они гармоничны. (В данном случае я не имею в виду различные отклонения, связанные, к примеру, с воспитанием в семье алкоголиков). Я говорю "он(а) ещё не взрослый", сколько бы ни было этому человеку лет. Потому что взрослость - это не возраст. Это - некий опыт, некие определенные реакции (адекватность), умение себя вести в обществе, и - умение отвечать за свои поступки, а порой и за поступки других людей. Каждый поступок влечет за собой последствия. Это не плохо и не хорошо. Это просто есть. И, поступая определенным образом, нужно осозновать, что это твой и только твой выбор. Чепуха, что иногда нет выбора. Выбор есть всегда, хотя бы - делать или не делать. Даже - сказать или не сказать. Ответственность за поступок всегда лежит на человеке, все зависимости от того, что побудило его принять такое решение - обстоятельства, чей-то совет или желание сделать как лучше. Конечное решение принимает сам человек.

@темы: Личное мнение

19:58 

По дороге к мечте
Как-то Омут говорил, что терпеть не может шовинизм, и я его поддержал. Честно говоря, я немного слукавил, а сейчас он мне напомнил.
Я действительно считал, что парни играют в большинстве своем лучше. Закатывают меньше истерик, с ними в целом проще и лучше. И если у меня стоял выбор - взять в пати парня или девушку при условии, что я ни с кем из них не знаком, я предпочитал парня.
Но после того, как парни мне закатывали истерики похлеще любой девушки, а вчера была такая ситуация, что из всей пати девушка только чант, и она же сыграла лучше всех (я о своих не говорю, наши всегда играют отлично), это заставило задуматься.
Как ни странно, в айоне наблюдается обратная тенденция. Девушки (за редким исключением) играют очень хорошо. А парни - понты, пальцы веером, а сами - ни о чем -_-"
Куда мир катится...

@темы: Айон, Личное мнение

18:22 

По дороге к мечте
Тут Джерри задала мне в комментах вопрос насчет того, девушка ли я. Я уже не знаю, плакать мне или смеяться ) Когда я играю девушкой, меня 100%-но примут за парня, когда я играю парнем, все уверены, что я девушка (Джерри, это ни в коем случае не наезд на тебя, просто вопрос натолкнул на данный пост). Доказывать обратное, по сути, бесполезно, ибо - фотки типа "не твои, а твоей/твоего сестры/брата или девушки/парня". Хотя вон Сай видел моё фото )
Собственно, а почему народ так занимает данный вопрос? ИМХО, пол значение имеет только для постели (да и в случае с би и это не прокатывает). В онлайн-играх это не имеет никакого значения. Я понимаю, что есть девушки, которые, ступив, оправдываются, что оно - девушко, и ругать её низзя. Однако есть и нормальные, адекватные, люди. На одном из сервере РО играл парень, который был самой офигенной девушкой в игре. Он был по-настоящему шикарен и многим девицам было чему у него поучиться. Обратное явление (в игре парень, в реале девушка) встречается куда как реже. Точнее, вообще почти не встречается. Я был очень удивлен, когда, придя в айон, попал в команду, где все такие. Они как бы парни, но как бы и девушки ) Честно говоря, я даже немного растерялся )

@темы: Личное мнение, Игрульки

17:31 

О пряморукости

По дороге к мечте
Онлайн сервера около 2к, мб, и больше, по приблизительным подсчетам. Из этих 2к мне нужно человек 30-50. Немного, правда? Так вот - я не могу их найти. Просто нет людей и всё. Если на 50-м леве руки как росли из пятой точки, так и растут, и человек не собирается с данным явлением ничего делать, то на нем можно ставить крест. Нуб - это не тот, кто чего-то не умеет. Это тот, кто не желает учиться, совершенствоваться, идти вперед.

@темы: Айон

17:17 

По дороге к мечте
Мне совершенно не нравится, что клан не может вложиться по времени в тот список дел, которые нужно сделать. Вчера это было: два дреда и фоэта между мини. Дред длится час, фоэта 3 часа. Всего 5 часов, ну, шесть, час на покурить - это с головой хватает. Разумеется, мы закончили фоэту под утро. Почему нельзя быть собраней и организованей? Я собираю пати, я всё организовую, требуется только явится вовремя! А то: "Я через 2 часа буду, не идите без меня". Ждем. Человек не является вообще. Я понимаю, реал и всё такое, но у тех пяти, что тебя ждут, тоже идет время, которое они могли бы потратить на что-то другое, чем пустое ожидание.

@темы: Айон

01:08 

По дороге к мечте
Мой город стоял всем смертям назло
И стоял бы еще целый век.
Но против зла город выдумал зло,
И саваном стал ему снег.
Возможно, солнце взойдет еще раз
И растопит над городом льды,
Но я боюсь представить себе
Цвет этой талой воды.

(с)

@темы: Личное мнение

17:00 

По дороге к мечте
По "берсерку" на дайрях есть 2 сообщества - обычное древнее и яойное, возникшее относительно недавно. Так вот, обычное почему-то потихоньку сдыхает, а вот яойное набирает обороты.
Куда мир катится...

@темы: Берсерк, Берсерочий форум

17:31 

По дороге к мечте
Гатс на днях мне порекомендовал посмотреть фильм "Царство небесное", сказав, что похоже на Mount&Blade и мне обязательно понравится. Действительно, фильм хороший. Очень красивые постановки сражений, в меру философии, нет затянутых диалогов, когда сидишь и ждешь, чтобы хоть что-то произошло.
Помимо всего прочего, был поднят очень интересный вопрос. Мораль фильма такова, что нужно следовать законам чести и совести. Это, конечно же, очень хорошо, но. Умирающий король предлагает главному герою жениться на его сестре и самому стать королем. При этом нынешний муж этой самой сестры будет убит, так же, как и верные ему люди. Если этого не сделать, то, когда король умрет, начнется война. Главный герой отказывается, мотивируя это тем, что "каждый за душу держит ответ". Когда ему говорят, что он мог бы спасти город и тут от чести рыцаря нет толку, то он отвечает "либо царство совести, либо ничего". Это всё, конечно, прекрасно. Но вот я думаю, а совести и душе ничего не станется, когда владелец этой совести и души, не желая мараться, обрекает людей на смерть? Ведь, прими он предложение, он мог бы не допустить войны, и он это знает. Он также знает, что, в случае отказа, война будет. Что погибнут люди - намного больше людей, чем те, кто будет убит потому, что не будет верен новому королю. То есть, по сути, он мог не допустить гибель людей, но он этого не делает. Да, потом он спасает людей, уступив город противнику на условии, что люди смогут свободно уйти. Однако погибает армия, которую повел на врага не совсем умный человек, ставший королем. Погибают люди, защищающие город, хоть осада была и недолгой, она была, и смерти были. Да, по сути, не из-за его решений погибают люди. Он ничего не делает. А мог бы сделать, да, пойти на убийство, но не допустить этого.
Странное ощущение после просмотра. Выходит, что главное - самому не замараться, а что если из-за этого погибнут намного больше людей, чем если ты решишься поступиться "честью и совестью" - это не важно. Для меня всё это очень спорно.

@темы: Личное мнение

00:11 

В цитатник

По дороге к мечте
Ястребы иногда ходят в данжи.
Пошли мы в данж крепы, бить ап. По 1-2 мобов бить - никакого драйва, а у меня пиво, у хила пиво, а Гатс от природы такой, поэтому агрим сразу пачками по 5. Диалог.
Гатс (деловито): я сагрил, син, бери кого-нибудь.
Син (танкующий 2-го моба): Я не знаю, кого брать, но я кого-нибудь взял.
Я (волш, контролер): Я не знаю, кого слипать, но я кого-нибудь заслипал.
Хил: Я не знаю, кого лечить, но я кого-нибудь полечил.
Я нами чант из Бакуто (клан на 1-м месте в топе). Он, бедный, поседел уже от ужаса, а Гатс ещё и спокойно так предлагает: Сделать так, чтобы чант вообще обосрался?

ппц люди ))

@темы: Айон, Цитатник

18:55 

О кланах и целях

По дороге к мечте
Навеяно дискуссией с Джерри.

У меня было два клана - в рагнароке онлайн и сейчас в айоне. В РО вообще было странное создание клана. Началось всё с берсерка. Как-то разговорились с Гатсом, он предложил создать клан, больше в шутку. А шутка обернулась новисом по имени Гриффит. Ну, и стоял новис 1-го лева с созданным кланом. Это было стебно ) Гатс потом возмущался, что Гриффит стал не мечником, как полагается по канону, а магом, но когда я прокачался и показал, что маг вполне себе пвп-класс, возмущения поутихли. Мне потом сделали комплимент, что я первый пвп-маг, который нагибает, а не сосет ) Клан задумывался сначала как чисто фановый, хотя я надеялся, что он всё таки вырастет в ГВ-клан. Я хотел себе замки. Все. Так как руководителем я был лучшим, чем тот, который был в моем бывшем клане, народ потихоньку перебегал к нам. Но я очень сильно выкладывался для этого. Я организовывал всё - начиная от поиска пати для соклановцев, кончая набиванием расходки на текущее ГВ (осаду). На расходку уходило 4 часа реального времени (набить денег + перекрафтить на поты). Я попробовал собирать деньги с народа, типа, расходка же для вас делается. Дали 100 к, ответив, что это на недели две. Угу. При условии, что на 1 ГВ на танка уходит по 500к. Снова таки, крео просили помочь с расходкой на них самих. Нет, я всё понимаю, взаимопомощь важна в клане, но если ты заводишь персонажа, зная, что он жрет массу расходки, то ты должен быть готовым к тому, что тебе придется её бить.
Алли (бывший клан) разбрасывался понтами... А на деле, опять же, варили поты ему мы, БЯ, да и на ГВ командовал альянсом я. Зато после ГВ понтовались они и втихую, между собой, поливали нас грязью.
Засада была в том, что онлайн у сервера был низкий. И поэтому каждый чувствовал себя незаменимым и свои капризы ставил во главе всего. По делу помогал только Гатс. Человечек реально пахал, на каждой варке сидел суппортил, бил деньги и т.д. Остальные вполне могли заявить "мне нужна такая-то пуха, достань мне её, иначе на ГВ не иду". Но ГВ нужно было мне лично. Да, мы с Гатсом вытянули всё это. Мы первые, кто смог срубить плантовый имп, первые, кто смог взять замок и за минуты 2-3 огранизовать такой деф, что его не смогли пробить за час ГВ, первые, кто взял все замки. При всех капризах, народ был уверен, что мы сможем, что мы лучшие. Я сделал ставку именно на это, на высокий боевой дух - и не прогадал. В то время, как алли ныло во главе со своим КЛом, что замок они взять не могут (так как держали его читоры, и всем это было известно), мы чихали на читеров, шли и брали замок.
А когда мы взяли все замки, стали первыми в топе, собственно, и стремиться стало некуда. Народу стало скучно, достойных противников нет, а мне надоело упрашивать каждого хоть на ГВ прийти. Надоели капризы, когда говоришь, что координация в ТСе (мне просто некогда писать все команды в чате, хотя основное типа "готовы?", "го!", "сбор там-то", "реколл" я дублировал, конечно же), мне говорят, что ТС включать влом, потом возмущаются отсутствием командования и показательно уходят оффлайн, подставляя весь клан.
Ну, я и бросил это дело. Гатс пожал плечами и предложил мне КС, где мы и засели надолго.

Сейчас ситуация другая. Народ знает, что незаменимых нет. Не пойдешь ты - найдем кого-то ещё, так как онлайн большой. Поэтому и капризов таких тоже нет. Осознание, что нужно крутиться, качаться, что-то делать. Что эти люди тебе нужны так же, как и ты им.
Напрягает другое. Все, без исключения - мерзкие слакеры (афкашники). Меня бесит пати собирать по часу, ждать, пока все закончат свои дела. Времени уходит просто море в никуда.
Опять же - где взять рукастых игроков? А просто набирать народ с улицы я не хочу. Нет, я не осуждаю тех, кто чего-то не может. Все мы учились играть. Я не люблю тех, кто не может и не хочет учиться, а таких, увы, много.

@темы: Личное мнение

04:51 

По дороге к мечте
Искал сегодня в сети один рунескрипт. Почему-то захотелось посмотреть, как решает подобный вопрос народ. Набрел на один рунный форум (увы, ссылку не предоставлю, так как окошко закрыл). Там была речь о правильном изготовлении рунных амулетов. Оказывается, я всё делаю неправильно. Амуль нужно делать в определенный день недели и одновременно в нужный лунный день. Если в нужный лунный день не тот день недели, значит, ждать ещё месяц или несколько месяцев. Потом выбирать особое место, учить наизусть какие-то молитвы, подготавливать особым образом материал... Я всё это читал и думал, что автор это написал либо ради стеба, либо для того, чтобы отбить у других желание заниматься рунной магией. Я делаю амуль просто - в нужный момент черчу руны кровью на заготовке (у меня всего есть пара-тройка деревяшек под это дело), освящаю молотом Тора и своим дыханием. Собственно, и всё. Все амули чудесно работают. Руны очень требовательны к эмоциям и чертить рунескрипты нужно тогда, когда испытываешь сильные эмоции. При такой подготовке, как была описана, я испытаю только одну эмоцию - я буду нервничать, как бы не забыть что-то сделать и всё сделать в нужной последовательности. Зачем так всё усложнять-то? Для пущего пафоса? Так пафос нужен для зрителя, самому себе-то зачем? Или просто выпендрится человеку захотелось, типа я мега-крут, знаю такие сложные ритуалы. Ага, "Я знаю каратэ, кунг-фу и много других страшных слов".

@темы: Околомагическое, Руны

22:43 

По дороге к мечте
Навеяно одной дискуссией о жестокости Гриффита.
Некие особы (не будем указывать пальцем) утверждают, что Гриффит действительно жесток потому, что убил людей (которые хотели убить его), шантажировал человека, организовал похищение ребенка.
Собственно вопрос: а как бы вы поступили в данной ситуации (чтобы не вышло "жестоко")? При условии, что вы узнаете, что вас хотят убить более могущественные люди, чем вы сами. Если эта попытка провалится, не факт, что они остановятся. А умереть вы не можете, ибо - мечта, за которую погибли люди. И вы должны достичь мечты, иначе всё зря (вот такой таракан в наличии). Поэтому действовать нужно быстро, тянуть и раздумывать особо нет времени.

@темы: Берсерк

17:36 

По дороге к мечте
Дред - это не только ап и сопли, но ещё и командная игра. Поэтому я его обожаю, хотя не спорю, что если этот час, что сидим в дреде, фармить балауров - будет и ап больше, и соплей. Но ради нескольких очень красивых побед, которые у нас были, стоит ходить в дред, это море фана. В конце концов, игра и предназначена для фана.
А Гатс проникся фенриром. Прям не верится в такое счастье. Конечно, мободроч не люблю, но сам факт бесконечно радует.
Хочу скорее 1.9. Уже становлен на тестовом серваке... Конечно, багов будет... но это как всегда.

@темы: Айон

16:30 

По дороге к мечте
Не люблю постить картинки, но это не мог не утащить )
Моя любовь )

@темы: Берсерк

17:24 

Навеяно разговором с Ол-Ла-Ла

По дороге к мечте
Слово "няшка" я уже не могу воспринимать как комплимент, которым оно в большинстве случаев является. Няшка или няха - это представитель вражеской фракции в той игре, в которой я сейчас сижу. Поэтому для меня няшка - это враг народа )))

06:22 

По дороге к мечте
Иногда смотришь на дайрик (у меня всегда он во открытых страницах висит) и думаешь - и зачем я заводил-то его? Планировался он в основном как записная книжка для рагнара, потом стал открытым, так как считаю, что закрывать дневник от тех, кого добавляю в избранное неэтично.
Писать, как всё хорошо, как-то неинтересно для меня лично и раздражает других. Писать, как всё плохо глупо (не люблю ныть), да и не соответствует действительности.
Можно флудить айоном, но и там всё хорошо ) Денежка есть, осталось выпнуть Гатса, чтобы делать уже фенрир. Клан развивается, правда, не хватает времени на агитацию мелких в тофе.
На берсерочий флуд меня не тянет, так как глав новых нет, берсерочий форум заглох до той степени, что даже ориентацию Грифки не обсуждают, ролевка давным-давно сдохла. Конечно, можно было бы поднять какой-то интересный вопрос на дайри, яойные девочки поддержат тему (а с ними куда приятнее и интереснее о чем-либо дисскутировать, чем со школотой на берсерочьем форуме), но это надо бы перечитать мангу, а время-время...

@темы: Берсерочий форум, Личное мнение

20:43 

По дороге к мечте
Гатс сегодня перед дредом, задумчиво так: "Надо было называться не "Ястребы", а "Слакеры".
Истину глаголет, сцук )

@темы: Цитатник

07:30 

По дороге к мечте
Иногда почитаешь чужие дневники (которые "случайный дневник", ага) и прямо неловко как-то становится. У большинства проблемы с родителями, ненавистная учеба, скучная работа, тупые друзья, скотинистый любимый человек, отсутствие жизненных перспектив и даже в онлайн-игрульках их нагибают. А я вот даже ничего такого и написать не могу. Мне повезло с родителями, мне нравился мой ВУЗ (а второй ещё больше нравился), у меня чудесная работа, отличные друзья, прекрасные перспективы и с личной жизнью тоже всё хорошо.
Что-то со мной определенно не так )

@темы: Личное мнение

17:00 

По дороге к мечте
Известно, что рулят донаторы и задроты. Так вот, задроты рулят куда больше, чем донаторы, у них хоть руки прямые. То вчера попали в дреде в команду с диком донатором. Понтов - немеряно, а толку от нашего, недонатского сина - больше. Без крутого шмота, но зато с мега-прямыми лапками.
Ко мне в асю явился какой-то кадр из берсерочьего форума. Забавно объяснять, как именно Фемто соединил миры во всех технических подробностях, одновременно тормоша своих, что в дред пора бы ))

@темы: Айон, Берсерк

22:42 

По дороге к мечте
А когда-то я засматривался на мега-крутую пати 43-45 лева из СМа, глада и чанта, которые гоняли 30-х нях в Морхе и думал, что когда-то сам стану таким. А сейчас полтинником нихрена себя крутым не чувствую )))

@темы: Айон

Зеркало реальности

главная