Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:48 

Слизерин

По дороге к мечте
Нытье. Я уже всем пожаловался, кому мог, но мне до сих пор обидно.

Так получилось, что я обожаю играть в магические школы. Мне очень нравится "прокачивать" перса, смотреть, как он растет, меняется и т.д. Ну, школы в основном по ГП. В первой школе, где я играл, меня распредилили на Слизерин, хотя я хотел на Гриффиндор (потому как у меня был перс со стихией огня. А тут - Дом Воды). Ну да ладно, я не особо жаловался, тем более ко мне отнеслись очень хорошо. При общем чмсле учеников на факультете под сотню, старосты и декан успевали поприветствовать каждого, ввести в курс дела, объяснить негласные правила и прочее, прочее. Такое отношение очень подкупало.
Слизерин - это семья. Как и во всякой семье, можно относиться к родственникам по-разному. Кого-то обожать, а с кем-то ссориться каждый день. В семье могут быть разногласия и скандалы, но они не выносятся за семейный круг. И если кто-то извне обидит кого-то из членов семьи, остальные тут же накинутся на обидчика, даже если хоть днем раньше тому, кого они защищают, желали, чтоб он сдох. Как там было сказано про мафию "Он, конечно, подлец, но он мой брат!".
Декан готов был порвать за своих, без разницы, прав этот свой или нет. Главное - защитить, а потом разбираться. Если неправ - то слизеринец получит по шеям уже наедине, после того, как защитят.
Я к этому привык, потому что подобная ситуация была во всех школах. Где-то хуже, где-то лучше, но в целом - именно так. Тебя к нам распределили - ты "свой" по умолчанию.
Мне безумно жаль того, что у мелкого Грифки ничего такого не будет. Потому что это отношение к персонажам частично переносится и на отношение к игрокам. Мой диалог, как игрока, с деканом начался с угроз последнего. На моего персонажа дважды хотели наябедничать по игровому от чистого сердца (первый раз в ролевке, на которую мы заранее договаривались, второй раз мне слизеринка же предложила сюжет - давай я на тебя наябедничаю). Мне обидно, что он не ощутит этого чувства сплоченности и общности, но не стадности. Верности Дому и семье. Потому что это всё должно воспитываться, а в нем это воспитать некому.

@темы: РПГ

19:54 

По дороге к мечте
03:23 

По дороге к мечте
Больше всего я не терплю в отыгрыше нелогичность. Да, персонаж может поступать непредсказуемо, никто не спорит. Может специально поступать так, как ему не свойственно. Но всё это укладывается в логику и общую линию поведения. Если персонаж - добрая и милая девочка (по сути, а не специально притворяется такой, что уже другое дело), то она не сможет пройти спокойно, если видит, к примеру, что другие дети мучают животное. Да, она может побояться полезть и отбить зверика, но эмоции какие-то будут. Отыгрыш "мучают и мне плевать, в общем-то" нелогичен, хоть тресни.
А ещё мне безумно нравится мой мелкий Гриффка, которым я играюсь в одной проекте. Это такое очарование!

Да-да, и пост именно насчет проекта. Даже у 11-летних детей есть своя точка зрения, принципы, характер, в конце-то концов. Я не спорю, может меняться и характер, и принципы, и что угодно, но для этого нужна причина, вне зависимости, внешняя или внутренняя. Мальчик может решить, что "я большой и я больше не трус, поэтому грозы не боюсь", но страх от этого не исчезнет внезапно. Это будет именно борьба со страхом.

@темы: РПГ, Личное мнение

03:21 

По дороге к мечте
Как берсерочий форум оживился-то с приходом Фемто ) Он троллей мучает, а у меня наконец-то интересная дискуссия с Кэйсико на мою любимую тему - насчет Идеи Зла.
Сердце радуется )

@темы: Берсерк, Берсерочий форум

13:12 

По дороге к мечте
Фемто (12:08:19 13/10/2010)
забавно у вас на форуме. Темка. Все тихо-мирно. Сидят всякие товарищи, у них тишь и согласие, мечтают, как Гатс Гриффа вынесет

Фемто (12:08:24 13/10/2010)
приходишь ты

Фемто (12:08:53 13/10/2010)
и начинается эффект осиного гнезда, в которое плюнули

Гриффит (12:09:04 13/10/2010)
*невинная мордочка*

@темы: Берсерочий форум, Цитатник

00:59 

По дороге к мечте
30.09.2010 в 23:53
Пишет Фемто:

Мысль вечера
UPD: а хуже двух Гриффисов они же и еще Слэн.....
-----
Хуже Гриффиса только два Гриффиса.


URL записи

@темы: Цитатник

14:59 

По дороге к мечте
Почему народ так уверен, что "уникальная система РПГ" является синонимом "хорошая и сбалансированная система РПГ"? -_-"

@темы: РПГ, Личное мнение

15:24 

По дороге к мечте
Хочу ролевку, где можно поиграть мелким Грифкой. И вырастить из него мага (знаю, что неканон, но я нежно люблю магов). Какая там ролевка по берсу, а чем вы... Нет даже так мной когда-то любимых магических школ. Было же дофига, а сейчас поисчезали. 90% ролевок сейчас или НЦ-17 (21), или "только яой" или и то, и другое. Куда мир катится...
Типа нытье, да.

@темы: РПГ

16:57 

Берсерочье

По дороге к мечте
Перечитываю берсерочий форум. Народ страстно любит Гатса и Зодда и ненавидит Гриффита - как всегда. Грифку ненавидят за три вещи:
1. За постель с Генноном.
2. За разговор у фонтана.
3. За Затмение.
Насчет первого пункта я вообще в непонятках. Это откровенно хороший и альтруистический поступок. Если бы так сделал Гатс (скажем, чтобы вернуть Каске разум), его превозносили бы как святого.
Насчет второго - Гриффа не любят не за сам поступок, а за отношение к нему Гатса. Если бы Гатс тогда, услышав всё это, махнул рукой - типа, фиг с ним, пусть парень и дальше выпендривается - на это никто не обратил внимания бы.
Насчет третьего - да, не спорю. Каждая жизнь священна, хотя там столько "но"... Однако же Зодд тоже когда-то кем-то пожертвовал, но про это благополучно все забывают. Да и "благородные" битвы Зодда (типа он убивает только воинов) не особо-то и благородные - понятно, что у человека почти нет шансов против апостола.
Снова же, когда Гатс убивает ребенка и даже не заморачивается на этот счет - это нормально. Но, могу поспорить, если бы Грифф сделал то же, это бы стало очередным доказательством, какой Грифф злодей.

Был когда-то проведен один эксперимент. Студентам принесли две фотографии двух людей: преступника-убийцы и священника, однако сказали обратный вариант - что священник - это убийца, и убийца - священник. И попросили найти на фотографиях подтверждения того, что один хороший, а другой - плохой. Эксперимент удался - студенты видели доброту и благородство на фото убийцы и агрессию и жестокость на фото священника.
Человеческая психология - каждый видит то, что хочет увидеть, а на то, что не вписывается в эту картину, склонен закрывать глаза.

@темы: Берсерк, Берсерочий форум, Личное мнение

15:17 

По дороге к мечте
Мне очень нравится национальная украинская одежда, я считаю её красивой. Купил сегодня себе вышитую сорочку - тут их продают в огромном количестве, на любой вкус. А то у отца есть (правда, он её не носит), а я чем хуже? )) Теперь ношу её и на меня тааак косятся )) А почему, собственно? Чем это хуже маек со страшными мордами и матерными надписями, которые считаются нормой? А одежда, которой выражаешь уважение к родной стране и её культуре - чем-то странным. Да, если совсем честно, я выпендриваюсь чуток ) ну так и что, если вещь мне реально очень нравится?
Ещё я наконец-то могу попрактиковаться в разговорном украинском языке. То стыд и позор - русский язык знаю лучше, чем родной (

@темы: Пореаловое

16:05 

В цитатник

По дороге к мечте
Гриф - это тот человек, без которого мир очень многое потеряет. И хорош он или плох - уже совершенно не важно. Он нужен. А толпа нет.
(с) Фемто

@темы: Цитатник

20:25 

о Мэри Сью

По дороге к мечте
Как ни странно, я ни разу не читал мерисьюшных фанфиков, хотя все говорят, что таких полным-полно. С мэрисьями я играл.
Ситуации были разные, но обычно мэрисьи кидались спасать/помогать моему персу, потому что он был харизматичным и знаменитым. Спасать было от чего - мой перс в компании таких же ненормальных, как и он сам, любил находить себе приключения на пятую точку. Мэрисьи наблюдали эту ролевку и потом слезно умоляли ДМа "ввести моего персонажа в игру". В уже идущий модуль, угу. Но обычно никто из наших не был против - если так человек хочет, ну пусть, лишь бы игру не задерживал и отписывался быстро. Мэри Сьи оставляли её внешность (всем было глубоко параллельно, как тушко выглядит, ДМу - больше всего), амули пропускали в рамках разумного, а способности - на что сдаст экзамен (у нас, чтобы получить некоторые способности, надо было сдавать экзамен на знание и адекватный отыгрыш). Ну, и вводили её в модуль. И вот ситуация - прется компания в количестве трех магов по болотистой местности. Прется третий день и иди ещё больше. И тут из портала (или ещё откуда-то ещё) вываливается девица в вечернем платье, в обуви со шпильками... ей повезло, что её не убили сразу. Так как мы все были нервным (вокруг монстры шныряют) и знали, что некоторые монстры могут принимать облик человека, обычно - красивой девушки, чтобы заманить доверчивых приключенцев куда-нить и там ими отобедать. Ладно, разобрались. Спасибо магу-трансфигуратору, который превратил её одежду в что-то более подходящее. Но от этой спасительницы и помогательницы были только одни проблемы. Если монстры рядом, то нужно сначала понять, кто, оценить степень опасности и подумать, легче сделать ноги или разогнать заклинаниями. Мэрисья всегда лезла вперед, при этом знаний у неё было ноль (а ДМ, естессно, давал только описание зверюги, кто это - думай сам). Закончилось это тем, что она нам устроила истерику и попросила вывести из игры. Типа мы злые и мучаем её, спасительницу, да ещё и наорали, что из-за неё нас трижды чуть не сожрали.
Был ещё случай. Тоже бродили втроем, один артефакт искали, но уже другим составом. И на нас напала ядовитая тварька. У меня был оборотень, мне яд совершенно не критичен, а вот человеку из нашей команды досталось - мало того, что он сам лопухнулся, так и ещё кубики против него. Естессно, тут же выискалась целительница-спасительница-красавица. Я был только за - когда команда в жопе, грех отказываться. Тем более, у неё действительно был высокий уровень целительства. Я рассудил, что тот, кто сумел так прокачать перса, совсем деревом быть не может. Действительно, девочка оказалась хоть и с замашками Мэрисьи, но и с инстинктом самосохранения. Она сразу сказала, что - да, сможет исцелить, но целитель сам тратит тучу энергии и она себя защитить не сможет. ОК, нет проблем в таком случае.
Но всё равно, я чаще всего опасаюсь играть с подобными девицами - 99% таких слегка с придурью. Или даже не слегка. А я люблю хотя бы чуток адекватности в персонаже.

@темы: Личное мнение, РПГ

22:39 

Обещанный пост про Каску

По дороге к мечте
Мнение на счет этого персонажа резко разделились. Как правило, парни Каску любят, девушки ненавидят.
Я не могу сказать, что страстно её люблю, но и не ненавижу. Каска - сильная личность, кто бы что ни говорил. Уверен, что ей было невероятно трудно быть единственной девушкой в отряде наемников. Да, рядом был Гриффит, однако он был не всегда - он же ей не нянька. Она при вступлении в БЯ была никем, вообще полный ноль. И сама нашла в себе силы научиться сражаться, быть полезной, завоевать уважение и любовь. Не за красивые же глазки Гриффит её назначил командиром отряда. А ведь занять подобное положение среди наемников мужчине было легче. Думаю, что Гриффит обучал не только Каску, любой, кто хотел, мог спросить что-то, посоветоваться. Каска год была командиром вместо Гриффита - а ей это было нелегко, учитывая её характер.
Каску не любят из-за её истеричности, но почему-то никто не замечает, что у неё истеричность тогда, когда она попадает в ситуации, где нужно принимать решения и брать на себя ответственность. Каска - прекрасный командир отряда, но не лидер. Если Гриффит сказал, что делать - она отработает идеально. А сама не вытягивает. Да это ей и не нужно - она не стремится к лидерству. Она не только воин, она ещё и девушка. Каска хочет быть красивой и женственной, и в этом нет ничего плохого.
Было высказано мнение, что она решает, что лучше для Гриффита. Это не совсем так. Скорее, она хочет показать, что она лучше, чем Гатс. И это понятно - для того, чтобы получить то, что имеет, девочка выкладывалась, а Гатс явился и получил всё за красивые глазки. Конечно же, ей обидно.
Но при всей её любви к Гриффиту, при всем желании обратить на себя внимание, она в упор не видит, что это - живой человек. И, как у любого человека, у него есть страхи, сомнения, тараканы, в конце-то концов. После ночи с Генноном у Грифа истерика - это понятно. Но он старается это спрятать, Каска сама среагировала так, что он начал объяснять. Когда Каска рассказывала это Гатсу (кстати. Я понимаю, что Гатс - могила, но всё же могла бы и не трепаться), у того первая раекция - как мог пойти Гриф на такое, с его-то гордостью. А Каска среагировала даже не на его состояние, а на то, что он руки до крови исцарапал. Да кровь - фигня на самом деле. Его нужно было морально поддержать. Сказать, мол, это благородный поступок, достойный уважения, а не закатывать истерику в ответ. Разве ж не очевидно, что человек нуждается в поддержке?
Уход Гатса. Любой нормальный человек видит, в каком состоянии Гриффит. Почему бы не наплевать на всё и не попробовать помочь? Успокоить как-то. Она же девушка. И любит его. Так сложно додуматься до такой простой вещи? Она вообще не чухалась в этом направлении.
Освобождение Гриффита. И снова таки, отношение. Жалось к калеке и, собственно, всё. Типа - обязана жизнью, да и просто жалко (а так бы бросила и пошла с Гатсом). К друзьям так не относятся. Да - там все хороши были, включая самого Гриффита, но это её не оправдывает.
В заключение хочу провести параллель с "сильной женщиной", которой многие восхищаются - Интегрой. А ведь она же не лучше Каски - бездарно вела дела. Так же, как и Каска, она была бы прекрасным исполнителем, но не руководителем. Более того, я уверен, что Каска на её месте справилась бы намного лучше. Да, благодаря гриффитской выучке. Но, в конце-то концов, чтобы научиться, нужно хотя бы желание.

@темы: Берсерк, Личное мнение

22:37 

Ещё один сон на память

По дороге к мечте
Продолжая вчерашнюю, поднятую Фемто, тему про сны...

почти берсерочий сон

@темы: Берсерк, Сны

19:54 

По дороге к мечте
Одна из вещей, которых я не терплю и которые стараюсь обходить стороной - это "закрытые тусовки". Где уже свои традиции, новичков нет, строгие негласные правила и т.д. и понты, какие мы крутые и к нам попасть только по рекомендации. Я сейчас сам играю в относительно закрытой ролевке, но там наоборот - правила открыты, ты можешь написать квенту, пробный пост и играть. Если что-то не так, анкета обсуждается в закрытом разделе, где тему видит только игрок и ДМ (на случай если публичные замечания могут вызвать негативные эмоции). Так вот, лет пять назад меня попросили отыграть эпизодического перса в одной ролевке на дневниках. Просила хорошая знакомая. Я честно сказал, что мир мне не нравится и неинтересен. Она ответила, что без этого перса вся ролевка стала, там отыграть пару модулей и всё. Ладно, согласился, прихожу. ДМа нет, мне админ выдает анкету моего перса. Краткую биографию, внешность и цель прибывания в этом мире. Ладно, играю. Пару постов - и ко мне заявляется этот самый админ с криками, что я не так играю. Оказалось, нужно играть так, чтобы было удобно другим персонажам. На что я логично ответил, что раз нужные действия персонажа известны, заведите ДМа и отыграйте этого перса как НПС. Нет, не хочет, хочет живого игрока. Но тот меня отстал. А на следующий день началась травля, причем не персонажа (он нужен для сюжета), а игрока. Непомерные понты других игроков, отыгрыш, как из-за самых незначительных действий моего персонажа гибнут хорошие люди (самоубиваются, так как ничего умнее не придумали) и т.д. Я не понимаю, с чего это такая агрессия. Мне прямо отвечают - ты никто, а выпендривался и не делал, как велено. Я доиграл нужные модули, не хотел подводить знакомую, но больше в такие ролевки ни ногой.

@темы: РПГ, Личное мнение

17:09 

По дороге к мечте
Жалею, что не перетащил на ноут берсерочью мангу. Так как разговаривать с троллями некоторыми личностями можно только сканами.

@темы: Берсерочий форум

23:39 

АУшный берсерочий сон на память

По дороге к мечте
Запишу на память, будет когда-то интересно перечитать.
Большой текст

@темы: Берсерк, Сны

16:42 

По дороге к мечте
Хочу играть -_- И, как назло, нет ни одной подходящей ролевки. И подходящего партнера. Очень жалко, что берсерочью ролевку запороли, потенциал был же...

@темы: РПГ

14:31 

По дороге к мечте
Чего-то я в этой жизни не понимаю. Существо 4 лет от роду, в нежно-розовом костюмчике, с детской коляской и куклой. Думаю "какая милая девочка". И тут мать зовет существо "Дима! Иди сюда быстро". -_-"
Картина вторая. Мальчик лет 9-10. Бежал, перецепился, упал. Ничего не разбил, просто шлепнулся. Сел и сидит, ревет. Мать тут же подлетает, начинает утешать.
Может, сейчас такая мода, но меня воспитали по-другому. Я уже лет с 5-ти знал, что плакать нельзя - это стыдно. Даже если очень больно, заплакать - позорище. Меня не то, что не пожалеют, но и выскажут, что я реву. И отец был со мной совсем не строг, наоборот, меня баловали, у меня была куча игрушек, в том числе радиоуправляемая подводная лодка, которая по тем временам была офигенно крутой игрушкой. Мне покупали любую игрушку, книгами (я обожал читать) было забито два шкафа. Мне купили игровую приставку, как только они появились. Но я никогда не орал, ничего не клянчил... Сейчас детей воспитывают по другому, видимо.

@темы: Пореаловое, Личное мнение

17:10 

По дороге к мечте
Отпуск, море... и сетка ) Что ещё нужно для счастья )
Ноут - определенно одна из моих лучших покупок.

@темы: Пореаловое

Зеркало реальности

главная